В этом мире, где вся жизнь - случайность

В этом мире, где вся жизнь – случайность,
Где лишь осень – истинный итог,
Мы живем с надеждой изначальной,-
Что последний выплатим оброк…

Но, увы, уже цветет калина,
Но, увы, умчались журавли,
Отцвела на кустиках малина
И уходят с рейда наши корабли…

И когда придут часы раздумий,
И когда останешься без сил,
Вспомнишь чувств своих  Везувий,
Как пылал, как что-то говорил…

Вспомнишь,  как страдал сиренью,
Вспомнишь, как в черемухе ходил,
Сад спасал тебя от зноя тенью,
Поцелуи как, желанные, дарил…

А сегодня ждешь, деньки свои считая,
Ах, еще вот выдался денек...
Золотою птичкой исчезая,
Жаль... уносит жизни огонек…

В этом мире, где вся жизнь – случайность,
Где лишь осень – истинный итог,
Молча дарит нам она печальность,
Листиком прощальным наш подводит  срок….


Рецензии
Нежное, и грустное.
Родное.
Мне понравилось.

Екатерина Кобзарь 2   29.10.2020 02:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Екатерина!

Быть добру.

Виктор Письмак   31.10.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.