Хитрый рыжий Котофей

- Что ж ты, рыжий, хитроглазый,
Обнаглевший Котофей,
Не поймаешь мышь ни разу,
Разжирел с хозяйских щей?

- Ах, зачем мне хвост полевки,
Если лежа на боку,
Выужу из сумки ловко
Рыбу, сыр и колбасу!

- Разве же инстинкт охоты
Для тебя не по нутру?
Пять мышей во рту за хвосты
Притащил бы поутру.

- Фу, в подвальной тьме и пыли
Пачкать морду нет охоты,
Если для меня и так открыли
Кильку, фарш и шпроты.
Не нужны мне мышки-крыски,
Если у меня сосиски в миске.


- Ах, ты наглый лоботряс,
Ну-ка, брысь с дивана!
Отправляйся сей же час
В наказанье в ванну!

Посидишь денек в застенках,
Может быть, в тебе проснется
Страсть поймать чего-нибудь,
Коль живот к спине прижмется.



Москва, июль 2018, Все иллюстрации, так же авторские.


Рецензии
...вот как надо воспитывать лентяев, приучая их к полезному труду!

Виктор Анорский   23.03.2020 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.