Твой сон

Я приснилась тебе, любимый,
Песней самой неповторимой,
Ароматной веткой сирени
Безмятежной порой весенней.

Из далёкой страны обманной
Появилась дымкой туманной,
Ночью лунною, в умиленье,
Я пришла небесным виденьем.

Упоительным, нежным ветром,
Сладким запахом предрассветным,
Тихим шорохом дней вчерашних,
Дней прошедших и настоящих.

В сне твоём цветном и чудесном
Нам обоим хватило места,
Это память твоя томится
В одинокой душной темнице.

Утром в спаленке  просыпаюсь,
Где была, припомнить стараюсь,
За подсказку спасибо судьбе,
Снова ночью я снилась тебе!


       Татьяна  Корбут

Романс на эти стихи можно послушать
у меня на страничке в Избе-Читальне...


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Замечательная, образная, интересная, живописная, трогательная и проникновенная любовная лирика! Счастья, вдохновения и благодати!
С душевным теплом, Валерий!

Валерий Денисов   30.03.2024 16:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерочка!!!

Татьяна Корбут   30.03.2024 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 260 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.