Хандра-2. С оглядкою на сэра Томаса Элиота

Из рецензии к,незабвенному В.В.Маркелову,который его добротно перевёл:

...Перчатки несколько иного кроя,
Панама-джинса заменила котелок...

Сэр Томас ,хоть эпохою далёк,
Нарисовал на "5" расклад г е р о я.
Не 20, более чем 200 лет спустя
Где суета - живуча моль
                и, нету на неё прихлопа

В руках хандры, ни "белка" значит "кнопа"*
А скуки по домам со "спас"ами** гостят

*-ножи с выкидными лезвиями
**-SPAS; помповое ружьё испанского производства


Рецензии