Раскупаются соль и мука

Я увидел вчера репортаж:
Магазинные полки пустеют,
Накрыла всех странная блажь:
Вдруг затариться всем не успеют?

Раскупаются соль и мука,
Спички, масло, заварка и сахар.
Будто божия кара близка
И всех ждёт деревянная плаха.

Кто-то в панике дома сидит,
Накупив дорогие лекарства.
И зубами от страха стучит,
Поддаваясь симптомам дикарства.

Почему это всё, отчего?
От того что привыкли бояться?
Очень жаль, что таких - большинство.
Вот и будет всё с полок сметаться!


Рецензии