Жизненные парадоксы 3

*******
Наши потомки будут жить дольше,
Меньше болеть и страдать,
Да и счастливее будут побольше,
Меньше напасти встречать.

Но, как ни странно, раздумий им хватит
Точно не меньше, чем нам.
Чтоб не лежалось спокойно в кровати
И не спалось по ночам.
*******
Повсюду успеть не получится,
И торопиться не стоит.
Не надо от этого мучиться,
Главное нас лишь устроит.

Ведь если хотим быть везде,
То значит, и нет нас нигде.
*******
Как сделать, чтоб я не спешил домой,
Не убегал доделывать дела,
Чтоб оставался я с людьми порой,
Общался чтобы с ними иногда.

Как личных дел уменьшить круговерть,
Переживаний личных как уменьшить?
Чтоб общих хоть немного заиметь
Переживаний, да и дел, конечно.
*******
Нет гениальной музыки
И книг, таков удел.
Всего лишь кто-то высказал
Как раз, что ты хотел.

Не музыку ты слышишь,
Не в книгу ты глядишь,
А сам ты ноты пишешь,
И буквы оживишь.

Не полюбить искусство всей душой,
Пока оно не станется тобой.
*******


Рецензии