твердишь себе

...твердишь себе: трудности – это мелочь, трамплин для амбиций, стремлений, роста, не смей говорить, что ты «не сумела», кому в этой жизни бывает просто? сожми зубы крепче, ступай работать, начни делать с малого, часть за частью. ещё пара дней – и опять суббота. ещё пара лет – и, наверно, счастье. да, будет, конечно. однажды. скоро. пускай не сейчас – но, быть может, в мае?.. всё кончится – этот свинцовый город [которыйоднаждытебясломает], унылые люди и злые лица, проблемы, отчаянье, боль и горечь. и... то, что внутри... ещё исцелится.

конечно. однажды. чего ты хочешь, к чему ты стремишься, во что ты веришь – всё будет. иначе. не так. другое.

не жалуйся. пробуй. стучи в все двери. и, может быть, кто-нибудь да откроет.

твердишь себе: сколько ещё осталось в груди – и душа, и любовь, и бог... но

такая накатывает усталость, что хочется лечь
и тихонько
сдохнуть.

18.03.2020


Рецензии