Цветное счастье

   
             

Твоей рубахи белое пятно
терялось в млечном кружеве черёмух,
пьянила сердце первая влюблённость,
томило душу майское тепло,
и синий взгляд плутал в глазах зелёных...

Отцовский ФЭД* веселье умножал
компании несовершеннолетней,
попавшей в солнца золотые сети,
ФЭД щёлкал, будто летопись писал  -
цветное счастье в чёрно-белом цвете.

Воздушных ям провалы в духоту
от лёгкого к плечу прикосновения,
и высший смысл земного притяжения
черёмухами бился на ветру -
избытком чувства в возрасте весеннем.

Слепил глаза, дурманил белый цвет
берёз, что исходили сладким соком,
он влажно таял в горле пересохшем
от долгих несмолкаемых бесед,
от робких взглядов тайны светлоокой.

Вскипал восторг густой как первый мёд,
порабощавший молодую волю,
шумели сосны, запах свежей хвои
сулил душе неслыханный полёт
куда угодно, только бы с тобою.

И всё  - едва, всё - хрупкий лепесток
лесной фиалки, яблони цветущей,
метелицы в черёмуховых кущах,
дурман закатов — красно-рыжий грог -
всей юности неутолима сущность.

Смоляных бусин наливной соблазн
нас выманит особым приглашеньем,
созревших ягод чёрное каление
в потёмках синих и зелёных глаз -
как ясен ум - до умопомрачения.

Мы тихо канем в будни и слова,
и в блудни, и в ментальную зависимость,
знакомый ветер запоёт фортиссимо,
порвёт черёмух нежных кружева
и в белый прах - несбывшиеся письма.

       18.03.2020 г.

  *Серия советских фотоаппаратов, производившихся в Харькове.


Рецензии
Какое упоительное настроение природы и человеческой памяти в каждой строчке!Красиво, образно и душевно!

Татьяна Щербачёва   11.04.2020 01:21     Заявить о нарушении
Детство, юность всегда в памяти красочны и душевны. Благодарю!

Ольга Кристи   14.04.2020 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.