625. Есть такое дело...

Есть такое дело -
Примусы чинить,
Примусы чинить,
Примусы чинить...
Водку с маслом пить,
Нервы в косы вить, -
Пить или не пить...

Обводная смела
Город обнулить,
Город обнулить...
Будем долго жить,
Будем долго жить...

Одни. Из мысли исходили,
Что будут здесь и будут тут,
Но отменить маршрут не в силе,
Сны - виадуки душных пут...

Из скорлупы обетованной,
С прокачкой темы колеса,
Был рай обещан  небом, манной,
В обмен на веру в чудеса...

Любовь звала из мглы чертога, -
Любить людей сперва и Бога,
И станет лёгкой их дорога,
Чудесней сна, без эпилога...

Добро пожаловать в века -
Всем уходящим из "ВК"!
И сумма чека и чека,
Граната брошена, слегка, -
Лишь суматоха для стрелка,
Гарь потолочная легка, -
Наверняка, наверняка...
К нам наша Родина чутка,
Наверняка, наверняка...

Любовь вводила карантин
Для сути снов, седых Мальвин,
Просила подогнать "маслин".
На кухне хорошо,- сидим,
Равняясь мудростью морщин...
Наш Бог  - не царь, не господин, -
Спит, экономя керосин,
Он в сути сущего, един...

Обоз плутал, не вёз "маслин"...
Предназначение витрин -
Блеск  и падение картин,
Один, один, один, один...

И атипичный хирувим,
И неба даль и неба сын,
С боекомплектом вместо крыл...
Он лепту внёс или вложил, -
Полпачки чая, мандарин,
Сидим и ждём, - подвоз "маслин"...

Скоро будет распродажа
Территорий, без границ,
В трубах гул, с оттягом, - сажа,
Лучезарен лик цариц...

Им подайте, только сразу,
Преклонение  павших ниц,
Променять судьбу на мазу,
С расщеплением частиц,
С вылуплением яиц:
Ядовитых змей и птиц...

Шизофренические неги,
Как буд-то, в чем-то, непричем,
Текут назад, к истокам, реки,-
Какао на ночь с молочком...

Целовать лицо, ладони,
Нити струн души и пальцы
Позволяла очень многим,
Будут рады постояльцы...

В темноте нелепы тени,-
Бесполезна маскировка
Градиенты, сны, колени,
С шиком Швепса газировка...
=========
18.03.2020


Рецензии
Сколько образов,Олег! Мы все равно не сдадимся!!! С теплом

Владимир Соколов 13   21.03.2020 17:55     Заявить о нарушении
Согласен, Владимир! Неы сбежим с подводной лодки! Спасибо! ))))

Сон Олег   21.03.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.