Covid-19. Рифмованные мысли

Фото из Интернета.

В магазинах большинства стран исчезла из продажи туалетная бумага.
Злейший враг вируса Covid-19.
 Жители китайского города Ухань дружно подхватили название, подвешенное немецкими  остряками : "Похоронвирус.

Из письма возлюбленному.

Дабы изгнать неудержимый вирус,
Для туалета отыщи папирус.
Пусть изготовлен из тугого камыша,
Но без него иссохнется душа.

С утра сосед наш, как молитву, тянет:
Не дураки ведь были египтяне.
Умели раскопать не только маги
Изделия из шёлка и бумаги.

Не надо мне с бриллиантами кулона,
А раздобудь бумаги. Два рулона.
Забудь, что покупал одеколон...
Бациллы прут на нас! Со всех сторон.

Март, 2020


Рецензии
Мы из рулонов выстроили дом,
а вирус ходит-вертится кругом:
идёт направо - страшно воет,
налево - сказки говорит
о том, что странный гуманоид
не понимает, что творит...

)))

Наталья Зарубина   23.03.2020 14:13     Заявить о нарушении
Браво, Наташа!
Гуманоиды - не последние в этом мире.
Умницы!)

Ян Подорожный   24.03.2020 19:45   Заявить о нарушении