Растоптанной

Растоптанной, ущербной, уязвленной
Туфлёй - между землей и облаками,
Лечу по перекошенному склону,
Как брошенный в ненадобности камень.

Жестокая, я знаю, я - жар-птица,
Огнем своим сжигаю все в округе.
Моею желчью трудно не напиться,
Не заломить в отверженности руки.

И ты - невинный в помыслах прохожий,
Ужаленный внезапно в сердцевину.
Ты захотел согреться рядом, может.
Но получил копьем с размаху в спину.

Ты не нашел ни милости, ни дружбы,
Один лишь снег холодный по ладоням.
Ты сделал все, что только было нужно,
Но до конца тебя никто не понял.

Не поняла я так же, не приблизив,
Хотя пыталась слушать и услышать.
Во мне проснулась снова зверство рыси,
С каменносердием следящее за мышью...

6-фев-2018


Рецензии
Почему твоя ЛГ такая злая?Пишешь хорошо,но нет тепла от стиха.Ведь зла итак в мире сейчас очень много.Не будем его умножать.Спаси Христос.

Елена Которова   19.05.2020 19:36     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, но вы действительно, прочитав, подумали, что в стихе злость восхваляется???...

Ирина Янея   21.05.2020 09:48   Заявить о нарушении
Прости,если не так поняла.Спаси Христос.

Елена Которова   21.05.2020 13:41   Заявить о нарушении