Считалка-догонялка

Кот вальяжно развалился тихо спит,
Ухо бдит.
Ухо следует за звуком, поворот.
Не уйдёт.
Кто мурлычет за окном?
Нет, потом.
Кто шуршания источник?
Знает точно.
Кот открыл ленивый глаз –
Это раз.
Лапа дрогнула едва –
Это два.
Хвост задергался, смотри –
Это три.
А теперь четыре, пять,
Будем мышек догонять.


Рецензии