Детёныш

Прикрывши глазки лепестками,
Спит одуванчик на лугу,
Стеблём оторванный от мамы;
А папка дрыхнет, ни гу-гу.

Но ребятёнка жажда мучит -
Встряхнуться и росы попить.
Когда же выйдет первый лучик,
Поможет личико открыть?..

И вот уже над горизонтом
Светило томное ползёт,
Сначала алым сонным зонтом
Приподнимает небосвод.

Затем катится рыжим шаром
По жидковатой синеве,
Зелёный луг вздыхает паром
По пробудившейся траве.

Сияют маленькие солнца,
Лакая тёплую росу,
Как будто бросил горсть червонцев
Господь в весеннюю красу.


Рецензии
Одуванчик - dent de iion - зуб льва
Льва узнают ипо зубам,и по когтям)))

Воистину,ты живописец слова!

EUGE!!!
Браво!!!
Tua Ya


Светлана Самедова   18.03.2020 22:20     Заявить о нарушении
Живописица.
Мерси, мадам.
Держись там)!
В.

Вероника Лаврентьева   19.03.2020 08:23   Заявить о нарушении