Про вирус

Из окошка, как с надгробья,
заслонив герань плечом,
смотрит мрачно, исподлобья,
неприятный мужичок.

Водку хлещет из стакана.
Кулаком в окно грозит.
Говорит, - не страшен пьяным
вредный вирус-паразит.

- Слышь, не будь ты пустобрёхом! -
У окна его сажусь.
- Лучше мне плесни малёхо,
чую скоро заражусь!

По планете ходит вирус.
Ссыт народ и я боюсь.
Может деревом прикинусь,
или  мёртвым притворюсь?

Мне, мужик, от страха плохо.
Близок, видно, смертный час.
Слышь, ну дай хотя бы трёху!
Раз уж жизнь не удалась. -

А мужик окно захлопнул,
свет в избушке погасил.
- Гад, чтоб ты от водки лопнул!
Я ж стакан всего просил!

Вирус чтоб, (будь он неладен),
увидал мой оптимизм.
Пусть, хоть спереди, хоть сзади,
атакует организм.


         18 марта 2020

         


Рецензии