Славлю день прошедший

Я вновь намерен заглянуть за край Вселенной.
И мыслями - кометой,  проносясь по небу.
Я равным не стараюсь быть Творцу, но непременно
Там побываю, где еще никто ни разу не был.

Вот с  моря терпкий ветер дует, он  разгоняет скуку
Краб зарывается в песок от солнечных лучей палящих
И тайны открывает мир,  я жизнь благодарю за сладостную муку
За те мгновенья,  что дарит мне в днях серых, мимо  проходящих.

Бегут года, незримо провожая Вечность.
Бутон цветка мне предстает как чудо.
Я жизнью ограничен, но постигая  Бесконечность,
Нетленно на земле энергией познанья  буду.

Тот, кто стремится жизнь прожить  «как поле перейти»
Меня уместностью воззрения моего не  попрекает,
Ему бы самому себя во тьме миров найти.
Желал б найти, но в Вечности  дорог не знает.

Я объяснить того ему не в силах, но лучшего совета не найду:
Идя по жизни, не ругать дорогу, смотреть под ноги, и по сторонам.
И сомневаться, не сомневается лишь глупый, тот на свою беду,
Кто сам себе рисует мир и в нем самозабвенно «тухнет» сам.

Но солнце за море садится неизменно, как всегда, и как когда-то
И долгий луч, клонясь к закату  собою, не минуя, удлиняет тень
Я не виновен перед ней  и жизнь передо мной не виновата.
Уж прожит,  и уже проходит, и снова  славлю я,  прошедший день.


Рецензии