Царь природы

Я увидел,распахнув окошко,
много интересного чего.
Среди пташек развалилась кошка
и не ест при этом никого.
Вот за палкой бегает собака,
ноль внимания на рыжего кота.
Что-то не понятно мне,однако,
отчего такая доброта.
Может появилась толерантность
и среди животных,как - людей,
проявляет к ближнему галантность
и любовь отъявленный злодей.
Но такого в жизни быть не может,
значит мне приснился сладкий сон.
Выглянул опять - не лица - рожи
там ругались грубо под клаксон.
Собрались вокруг автомобили
и шептались тихо меж собой -
эти двое путь не поделили,
потому ведут жестокий бой.
Все предметы хороши для драки,
не считали будущих потерь.
Думали и кошки, и собаки -
вот он "царь природы" - лютый зверь.


Рецензии