Сынишка

     Закипающий чайник на печке...
     Чуть трещат, догорая, дрова.
     За окном опускается вечер,
     Белый снег, а вокруг - синева.
Мать, с вязаньем, сидит у окошка,
Ловко спицы мелькают в руках.
Дремлет, рядом, проказница кошка,
Кто-то, стукнул калиткой впотьмах.
     Отложила вязанье в сторонку,
     И на стол положила очки.
     Снежным комом ввалился мальчонка,
     Скинул валенки возле печи.
Шмыгнув носом, разделся парнишка,
Из одёжек посыпался снег.
Головой покачала... сынишка...
Удавалось, чуть, сдерживать смех.
     Задубевшие варежки - в льдинках,
     От одежды - бежит ручеек.
     Шапки, кроличьей, слиплись ворсинки,
     Превратившейся в серый комок.
Взяв озябшие руки в ладони,
И своим, согревая, теплом.
Мама, сыну, тихонько напомнит...
Сядь за стол, отогрейся чайком.
     Достаёт из малины варенье,
     Аромат лета, сладкий, плывёт.
     На столе - ваза, с горкой, печенья,
     И янтарный, с крупинками, мед.


Рецензии