Из прошлого. Угли потухшего костра

Было время, когда никакие сомненья,
О грядущих годах не тревожили нас.
Вот тогда, наши жизни сошлись на мгновенье.
Но огонь, едва вспыхнув, тот час же угас.

Годы шли. Позади оставались разлуки,
Путь, усеян осколками рухнувших грёз.
Тяжелели не отданной ласкою руки,
И мутились глаза от не пролитых слёз.

Наши судьбы шагали по разным дорогам.
И твоя, не входила как гостья, в мой дом.
И моя, твоего не достигла порога,
Но случайно сошлись над потухшим костром.

Костровище как память, ворошить опасайся.
Тот костёр в глубине еще угли таит.
Ты остывшего  пепла, рукой не касайся
Разгоревшись, огонь, своим жаром спалит.

1966
(стихи моей мамы)


Рецензии