двадцать

За ставнями тлеет вечер.
По мурашкам "сегодня" уходит за горизонт.
Лишь дух мой одинок и вечен.
На созерцание он обречён.
Не спасён. Но лишён и высечен.
Чёрствой гравюрой на сухой земле.
Панацеей даже воздух не вылечен.
Мы спрячемся в зимней траве.
По частичкам нарисуем Солнце.
Внутри границ мы представим ветер.
Нить от сердец порвётся.
Правдой не сказанных сплетен.
И дым над рекой. Не слышим.
Как птицы поют - запомни.
Мы больше никогда не увидим
Мир без чёртовой брони.
Не свет, а звезда в сугробы.
Наростающая пыль в глаза.
Мы люди зловонной пробы.
Если вы против, Я - "за".
И нет наречения в буквы.
Ветки - иглой в живот.
Мы - дети измученной скуки.
За каждого пройден ход.


18.03.20


Рецензии