Рецепт вечной любви

Мне не смешно, скорее грустно…
Всплывает в памяти курьез.
Тогда, включив шестое чувство,
Себя девчонке преподнес:

«Неисправимый я романтик,
Бунтарский дух сидит в борце.
Я воин Марса, сын Галактик
И ястреб, лев в одном лице».

Невзрачна. Скромница. Зануда…
Манящий свет раскосых глаз
Заставил вздрогнуть… Ты откуда? …
Вмиг пыл воинственный угас.

Невинным взглядом трепетулька *
Перевернула все в душе.
Пронзила сердце, словно пулька,
Оставив таинства клише.

Ценители любви — гусары
Сказали бы на этот счет:
"Ну нет счастливей в мире пары…
В них инь и ян — имбирь и мед".

*Трепетулька — девушка (обычно неопытная, глупенькая)


Рецензии
"В них инь и ян — имбирь и мед"." - отлично, Анатолий!

Улыбнувшись!

Наталья Шалле   21.04.2020 13:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наталья, спасибо большое, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   03.05.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.