Я к жизни отношусь теперь все строже

Я к жизни отношусь теперь все строже,
Уже давно желания не те,
И даже не бывает в душе дрожи,
Когда увижу  вдруг  тебя в толпе.
По нраву идеалы мне другие,
Кумиры облаком растаяли вдали,
И освещают путь мой звездочки иные,
А за спиною синие костры….
Мне двери настежь распахнуты в природе,
И так понятен шепот буйных трав,
Хоть одеваюсь я и по погоде,
Живет во мне совсем другой устав.
Бунтую против холода и снега,
Хочу, чтоб был ромашковым закат,
И стала  правда, как сладостная нега,
И добротою каждый был богат.
По нраву нынче идеалы мне такие,
В ком бьются светлые, горячие сердца,
Ведь по плечу им подвиги земные,
И в жилах кровь течет, а не вода.
Люблю людей открытых, без загадок,
Чьи  помыслы и светлы, и чисты,
Их жизни-сада плод бывает сладок,
И так красивы заветные мечты.


Рецензии