Камни и женщины

Он был пророк спустившийся с горы,
Всех уверяя искренне без фальши,
Что он один открыл антимиры
И думает, что делать с ними дальше.

Ломая руки, взор кидая вдаль,
Он говорил без устали о храмах,
Висящих над землею, где печаль
Погребена под тучею вольфрама.

Ронял слезу и снова начинал
Рассказывать о звездах и светилах,
Которые он сам же зажигал,
Как фонари ненужные в стропилах.

Он так хотел отречься от себя,
На цыпочки вставал, слюною брызгал,
Его слова в кипении огня,
На наковальне с молотом без жизни.

Но нет души у женщин и камней,
Их покорить ты можешь только ложью,
Но этого ученый чародей
Не понял, собирая искры божьи.

Что каждый ищет свой заветный клад,
В непониманьи душу изувечив,
Но истины, как женщины молчат,
А у камней нет жестов и наречья.


Рецензии
Два неверных постулата -
Об отсутствии души,
О молчании...Когда так?
В целом строки хороши!

Николай Катаев 2   19.03.2020 10:49     Заявить о нарушении
спасибо большое, я думаю, что у некоторых ее нет.... может, правда, я ошибаюсь

Людмила Преображенская 44   21.03.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.