Мужчина и женщина

Монолог мужчины

Шаг вправо, влево, вот за всё расстрел!
Не нА сторону взгляд, а чтобы пОд ноги!
А наш пострел и так везде поспел,
Кто виноват, что тянет нас на «подвиги»?

Лишь видим «дичь», в мозгу команда: «Фас»!
С рождения охотники,  по сути.
Однообразен этой жизни фарс,
У двух дорог стоим на перепутье.

Да, полигамны мы - так было, есть...
Влюблённости "позывы" не кончаются,
На «два  сиденья»  пробуем присесть,
И очень часто это получается.

Заводит сексапильность, новизна,
Призыв в глазах у женщины и тайна…
Как мартовских котов, пьянит весна
И шлейф духов, донёсшийся случайно.

Любите нас, таких,  какие   есть:
И преданных, и ветреных, и  милых.
Пусть– бес в ребро и неуёмна спесь,
"НенАдолго" всё это,  до могилы…

Монолог женщины

Ах, глупости какие, всё слова…
Позёрство это милому прощаем.
Пусть думает, что он  всему глава,
Но наша шея голову вращает.

Пусть думает, что он кумир и Бог,
Но Евы дочь опасней и мудрее.
Один лишь взгляд и он у наших ног,
Незримо приручить его сумеем.

Пусть думает, что мысли он титан,
Что сводит нас с ума, ВСЕГДА в постели,
Ведь безобидный маленький обман
Полезен будет лишь, на самом деле.

Пусть верит, что не попадёт в "капкан",
Когда к "рыбалке" удочку забудет,
Что долгих лет семейных караван
От этого нисколько не убудет…

И лишь тогда - НАМ адресован взгляд,
Когда души неведомый захват
И Камасутры пламенный заряд,
Всё для него, как двадцать лет назад.


Рецензии
Всё так!
Мужчины мир хотят переустроить, а женщины самих себя, увы...
Всё относительно, хотя ведутся споры о логике мужской и женской до сих пор.

Анна Баварская   04.09.2022 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
С радостью общения,

Лариса Антоновская   04.09.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.