Сказ про девицу и шейха Сулеймана

Как-то однажды, влюбилась я в Шейха.
-Шейх меня выберет первой женой!
Все представлялось, как в сказке из детства.
Стану навеки, супругой – мечтой.
Я до него, ни в кого не влюблялась.
Может быть раньше, но самую малость.
Может до детства, до появленья,
До осознания минуты рождения.
Принц представлялся мне сильным, высоким.
Мысли - каньоны, смысл их глубокий.
Чудилось мне, как протянет он руку,
Стану в гареме я первой супругой.
Буду подругой ему наилучшей,
Буду капризами милого мучить.
Как окунуться мне в мир моих снов?
В свежесть бородки и мягких усов.
Я кудри твои буду гладить до утра,
С тобою пройдут часы как минута.

И вот день мечты наступил долгожданный,
Звонок из фейсбука. Я мигом с дивана.
Нажала на кнопку: “Вот принц мой из сказки!”
Тебе перед зеркалом строила глазки,
К тебе я мечтами всю юность тянулась,
Скорее, ответь мне, пока не проснулась.
Поёт моё сердце, я плачу меж строк.
Попасть в королевство,  в манящий восток!
Страна интернета - мир без границ,
Меня пригласил мой единственный принц,
Скоро придёт долгожданное лето.
Денег скопила, купила билеты.
Я прилетела в страну сладких грез,
И там опьянела от запаха роз.
Трепет в груди, я спускаюсь по трапу,
Внизу ожидает свита арабов.
Багаж забирают мой так деликатно.
Солнце и ветер! Восторг! Как приятно.
И вот, лимузин. Открывается дверца.
Слишком шикарно - кольнуло мне в сердце.
Меня привезли во дворец, как  из снов.
В золоте все, я в волнении, без слов.
Я вся в ожидании,
Выходит мужчина,
Представился Шейхом,
Но вовсе не тот, что снился мне в снах.
Ну, совсем не похожий.
С большим животом,
И взгляд не хороший,
Не тот, что на фото. 
На вид очень старый,
Богато одет,и
С небритою рожей.

-Я сам Сулейман, моё царство-пол света.
Ты видишь, дворец мой? Давай, обернись.
Я покажу тебе сладкую жизнь.
Ты станешь тридцатой женой, но не вечно.
Ведь женская жизнь, она так быстротечна.
Уходят в тот мир, предыдущие жены,
Недугом любви от меня заражены.
Их пред тобою ушло 29.
Ты любишь, серьезно? - мне хочется верить.
Слушаться будешь беспрекословно.
Я каждое утро, меняю законы.
Что я скажу, то быстро исполни.
Я буду тобой, жена, умиляться,
Уход в мир иной нам поможет расстаться.

Что было дальше? Взрослая жизнь.
Подруга напейся, проснись, разведись.
И так пролетела счастливое лето.
Шейх уже умер, забудем об этом.

Мечтает опять героиня о Принце,
Но только не Шейхе.
Намучилась с Шейхом до самого верха.
Вспомнился мальчик,
Из первого класса,
Дарил ей букеты.
Зовут его Вася,
Из простых он ребят,
И никогда не хотел править миром.
Работает слесарем,
А мог стать банкиром.

Как раньше не знала,
Что счастье так близко.
Зачем я ночами мечтала о принце,
Сейчас уже поздно,
Не надо идей.
У Васи жена и двое детей.


Рецензии
Понравилось, очень здорово и необычно. С наилучшими пожеланиями

Алёнка 83   19.03.2020 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Мне приятно

Мария Медведева 100   27.03.2020 12:17   Заявить о нарушении