Крайности

Нас поглощает страх незнанья
Незнанья собственной судьбы.
Вступили мы в войну со смыслом
Со здравым смыслом... я и ты.

Одним теперь свой зад дороже,
Ведь знают чем грозит им страх
И потому дрожат над  ж.....й
Все разума следы поправ.

Другие зная, что быть может
Не в срок придёт последний день,
Идут спасать людское племя,
Не дорожа судьбой своей.

Одни беспечны  без причины:
"Для паники причин ведь нет!"
Пренебрегают карантином,
А умер дедушка сосед.

У молодых судьба иная,
Под силу  всё им победить.
Но вспомни о своей бабульке
Готов ей век укоротить ?

17 марта 2020 год

(люди по-разному реагируют на неизвестность, особенно опасную неизвестность.Она вызывает тревогу и как следствие они могут бросаться в крайности - от полного безразличия к проблеме,до паники....Так сейчас происходит из-за короновируса.
Оставайтесь разумны и думайте не только о себе)


Рецензии
Живите долго и счастливо.
С уважением,

Геннадий Картушин   01.05.2020 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.