Коронавирус

Коронавирус виноват,
Что мне Италию закрыли?
Пожалуй, мудро поступили…
А вирус? Он пойдёт на спад!

Но вот скажите мне, друзья,
Простое ль это совпаденье:
Взять доллар – вновь ему везенье,
А кто-то – «мальчик для битья»?

Скупают снова всё подряд:
Консервы, крупы, макароны.
Закрылись школы и салоны.
И маской плотно рот зажат.

Конечно, руки нужно мыть
И не чихать в лицо друг другу.
… Но только жизнь идёт по кругу,
А, значит, мне в Милане – быть!

18.03.2020г.
Фото из интернета.


Рецензии