Вчера я катался на лошади, где Колочь река течет

Вчера я катался на лошади
Кто-то скажет: "Да это легко!"
Но я вам скажу, товарищи
Я был как мешок "с зерном"

Когда мне то предложили,
Отказаться я сразу не смог.
Про себя хитро так подумал:
Втихаря отложу я срок...

Но не тут-то было:
За дело взялась моя дочь!
Она меня хитро спросила:
"Может чем-то тебе помочь?!

Я ведь знаю, что ты не боишься,
Коня подберу сама,
Главное, его ты почисти
А "Бомбик" сама простота.

С утра почистив коняку,
Под надзором Альбины моей
Я ещё надеялся как-то,
Что конь не захочет со мной.

Но вот его оседлали
И подвели ко мне.
Я чуть было не разрыдался
Свалить, не представилось мне ...

Пришлось на него ВЗГРОМОЗДИТЬСЯ!
Иначе назвать то нельзя.
Ладно по уху не дали,
Всё - таки дочка моя.

И вот мы вдвоём поехали
Шагом, не рысью, пешком...
Ногами коня обнимая
Проклинаю всю жизнь целиком.

Моя голова дурная:
Ведь знал, на что иду.
Господи, коли ты слышишь
Сделай так, что не упаду!

Он меня вроде как подбо'дрил,
Устами дочки моей.
Но как-же этого мало,
Понимаю, до мозга костей!

А конь идёт, он упрямый,
А дочка ещё упряме'й!
Давай говорит ехать рысью
Иначе замерзнем,  ей, ей!

Команду дала и конь рысью
Сам подо мной пошёл...
Я ж, как мешок с картошкой,
Бом! Об седло, бом, бом...

Словно маятник: вправо, влево
Зубы стиснув, по полю скачу.
Со стороны видно очень мило
Но про себя я то не скажу!

Столько моей молитвы
Сразу ушла в небеса...
Что я должен в раю оказаться
Как лишь сподобит меня...

Альбина меня подбодрила,
Сказав,  что все хорошо.
И нужно теперь галопом,
И я понял: Рай, недалеко.

Но мне не хотелось так быстро
С галопа туда въезжать,
Поэтому заупрямился,
Как разведчик ушедший в отказ!

В конце концов метров двадцать,
Был у меня галоп.
Я не слетел с лошадки
Потому, что сидел как столб.

Правда слегка подпрыгивал,
Спину гнул, бедра держал...
Вообщем-то всё закончилось
Так, что никто не узнал.

Потом переход по лесу,
Через завалы, ручьи...
Где ветки меня отхлестали,
Так, что кричать не моги!

Я получил по глазу,
Коленом об дерево шлёп.
Ладно,что все при ходьбе это
А не в страшном слове:ГАЛОП!

Просидев на лошади
Более двух часов,
Мои тазобедренные кости
Материли меня от и до!

Два дня сидеть, не мог я
Как на суде, я стоял.
Но жить оказалось можно,
Впоследствии я признал.

Спасибо тебе, Альбина
За твою доброту, за честность
Хитрость, упрямость
За то, что едва я сижу...

Но теперь я считаю,
Что не так страшен чёрт.
Тот кто катался на лошади Тот меня и поймёт !

Спасибо тебе, Василич
За то, что ты любишь коней.
И людям даёшь прочувствовать
Единенье людей, лошадей.

Р.S.

Андрей Васильевич владелец  конюшни...
 


Рецензии