Смерть поэта

Занавесится бездна небес
Гуттаперчевыми облаками.
Изумрудною каплей росы
На ресницах повиснет печаль.
И взмахнёт на прощание жизнь
Золотыми своими крылами,
А потом лёгкой птицей степной
Улетит в безвозвратную даль.

И рассеется в мире душа,
Возвращаясь обратно к истокам,
И исчезнет, уйдёт без следа
Так недавно оставленный след.
Лишь кому-то из вас, иногда,
Будет грустно и одиноко
Под томительным грузом своих,
Слишком быстро промчавшихся лет.

Но, пока будет память жива,
Бестелесный останусь я с вами
Фотографией в старом альбоме,
Лёгкой тенью за вашим плечом,
Лишней рюмкой вина на столе
И запавшими в душу стихами,
Да проникшим за плотные шторы
Заблудившимся солнца лучом.

Эта жизнь нам зачем-то дана
В бесконечных её проявленьях,
Мы как можем присутствие в мире
Обозначаем своё.
Форму тела наполнит душа
На коротенькое мгновенье
Меж приходом из небытия
И уходом в небытиё.

На это стихотворение написана песня. Ссылка на моей страничке.


Рецензии