На серебряных струнах...

На серебряных струнах дождя
Осень все серенады пропела
И,с листвой пожелтевшей кружа,
Моя юность,звеня,улетела.

Юность,с первой любовью своей,
Юность с дерзкою,славной мечтою,
Отзвенела стозвоном лучей,
Отгорела,покрылась золою.

Что осталось?ничто. За спиной
Нет ни счастья,
Ни крыльев,ни кручи.
Ну,а мне бы сейчас-молодой-
Встать,
Рукой дотянуться до тучи.

Мне бы взяться
За край полотна
Голубого небесного свода
И встряхнуть,
Чтобы прямо до дна
Вздыбить тучи,
Излить из них воду.

И промыть голубой небосклон,
И мечта бы
Зарей загорелась!
Чтоб волнующий юности звон
С серенадою радости спелись!

    Т. Кимайкина


Рецензии