Утром рано-рано солнышко проснётся

Утром рано-рано солнышко проснётся,
Ночь на день заменит, разослав улыбку,
Ласково лучами каждого коснётся
И к теплу откроет всем свою калитку.

По лесной тропинке лучики скользнули,
Осветив травинки чистым-чистым светом
И цветы всем тельцем к солнышку прильнули,
Красоту являя августовским летом.

На сосне высокой слышны птичьи трели,
Не увидеть сразу, кто там, что поёт.
Всё же узнавая в нежности свирельной
Гимн, проснувшись, солнцу, птаха сразу шлёт.

Нарушать не буду прелесть утра светлого,
Не окончу стих свой ветром и дождём,
Попрошу у солнышка я тепла заветного,
Чтобы было весело новым летним днём.


Рецензии