Ты, как всегда, моя опора и вдохновение поэта

А 20 метров комнатёнки хватают, чтобы жить достойно,
Порой играючи в потемки, я отстраняю игры в войны.
В салоне, белизной блестящем, где зеркало, как призрак яркий,
С руками память всю затащим, и сложим старые подарки.

Лишь кухня все еще родная, там кофе пью, еду готовлю,
Мне нравится, когда одна я, не заходите в мою кровлю.
А спальня для меня чужая, в ней храп разносится ночами,
Не слыша, и не замечая, все запиваю черным чаем.

Но душ водою очень рано смывает стойкие печали,
Пусть заживет на сердце рана, чтоб мысли радостными стали.
И только в комнате затвора все убрано с заботой прежней,
Покину я ее не скоро, живу в особенной одежде.

Теперь и солнышко святое лучами украшает утро,
Молюсь перед иконой стоя, беседуя с тобою будто.
И в тишине такой просторной пытаюсь я найти ответы,
Ты, как всегда, моя опора и вдохновение поэта.
 


Рецензии