Сага о лошади

Опять гнедую в бок потертой шпорой,
И через милю пыль сотрёт узор.
Украсил коим Бог твой круп матёрый,
Не тронув только цепкий взгляд в упор.

Опять бежим, дак сто причин к отъезду,
Возможно больше - было некогда считать.
А помнишь ту, красивую с разъезда,
Что так любил художник рисовать.

Оставим бабам суеверья, разговоры.
В них нет романтики. Всё суета сует.
Ведь мне в петле, тебе на живодерне,
Болтаться суждено - такой сюжет.

Я не знаток манеры джентельменской,
Как и не лучший представитель их.
Что ты нашла в моей натуре дерзкой,
Раз предпочла меня из всех других?


Ты это помнишь? Жеребенком низким,
Тебя нашел, а вышло сколь годов...
И все что есть сейчас свобода, ты и виски,
И кое где, немного карточных долгов.


Взгляни, как здесь земля скупа на всхожесть,
А где-то и сейчас цветут луга....
И как разнится эта непохожесть,
Как сущность друга с сущностью врага.

А хочешь ночью почитаем о просторах?
Саднит колено? Потерпи, я подвяжу.
Вот только не гляди в глаза с укором,
Ведь знаешь, бабских слёз не выношу.

А ты стареешь, грива вон седая,
И мне похвастать нечем за свой счёт.
Уж недалече та черта у  рая,
А там с тобой нас точно счастье ждёт.

Ну как там в книжке пастора, напомни,
Кто чист душой, умом и верою силён.
А коли так, мне на душе спокойно,
Умом не слишком я обременен.

Давай вот здесь вздремнем у водопоя,
Уткнешься мордой, ночи так глухи.
А если нет там ничего за той чертою?
Тогда о чём все эти песни и стихи.



 


Рецензии