Миниатюры

Берёзка

Корявый ствол, пучок ветвей
По сторонам виляется,
Как зелень вырастет на ней,
Глядишь, - уже красавица.

Любого можно нарядить -
Было бы желание.
Мозги, вот, к телу не пришить,
Не хватит и старания.

Комар

Комар неспешными кругами
Пища, над ухом у тебя,
Шептал любовными словами:
"Моя, красавица, моя!"

Кровь в венах яростно забилась,
То сердце девы колотилось.
Хитрюге незачем кружиться -
Он смог желанного добиться.

Паук

Между ветками куста
Паутины серебро.
Её площадь, - красота!
Привлекает всех давно.

Муха шустрая решила -
"Паук старый от трудов.
Я ни чем не погрешила:
Сгинет в бремени годов".

Только бедная присела,
Оглянуться не успела,
Старый крылья обломал,
В паутину заковал.

Муравей

Невзрачный вроде бы на вид,
Но чудеса в семье творит.

Овца

Овечка волку полюбилась
И надо, так случилось,
Они случайно повстречались
И ... обвенчались.
Овца счастливая живёт,
А волк уж мяса не жуёт.

Попугай

Слова чужие издаёт,
Своих пока не создаёт.

Взятка

Она любого обогреет,
К тропе желаний приведёт.
Её рука не оскудеет,
Пока коррупции везёт.

Оборотень

В народе, он прекрасный друг -
Жилет спасательный и круг.
Но дома, этот гражданин,
Для домочадцев - Господин!

Чиновник - "чинуша"

Он так стремился"выйти из народа",
Что изменилась "чистая порода".

     ***

Не всякий гвоздь доске сгодится,
Коль скоро может искривиться.

 Лиса и Петух

Лиса любила Петуха,
Горячей нежностью пылали её глазки,
Свиданья жаждуя и ласки,
Но дороги казались Пете потроха,
Тем более он грамотен и знает сказки.


Рецензии