К Отцу

Мы дуб не могли обхватить вчетвером –
такой он большой!
Там озеро наше питали ключи - свето-чи,
В округе леса и поля -
И все это тоже была Наша Земля.

15-й век был, не простой,
Там смуты много, власти злой.
Война за власть и за устой
Во стане княжеском раздоры

Что ждать отцу от княжей воли?
Когда он воин и правитель,
Другим народам повелитель.
Когда страна - наш дом родной...

 
Теперь ты взял меня в дорогу.
И успокоил по-немногу...

Зимой немедля уезжая,
Ты покидал здесь место рая,
С ажурным рисунком в чудо санях,
Мы ехали быстро – решенье приняв.

Мне было тогда с небольшим 4 года.
Не помню я матери, только погоду.
Снег падал, светила ярко Луна.
У врат фонари горели тогда … до самой зари

Хотел ты уехать опять на войну…
А я над твоей головой увидела тьму.
Я громко кричала, плача навзрыд,
Тебя удержала от нелепой судьбы.

Ты взял меня на руки, вытер слезу,
Тогда взял отставку на утро свою.
Отца обретя, почти сиротой,
Ты стал для меня и семьей, и страной.

Шли годы, я помню наш дом – особняк.
Парадную лестницу, тот же твой взгляд.
Я помню курьеров, стряпуху и Дцзыя,
Того, кто тебя охранял от могилы.

Я помню посуду, тончайшие чашки,
Портреты на стенах, узоры на шашке.
Я помню твой стол, где руки писали.
В твоем кабинете механизмы стояли.

Я помню так много, в деталях подробно…
А ты не признал меня или не надо?
Но как без тебя мне вспомнить все сказки,
Что ты сочинял для меня, сидя в коляске.

Вновь запах корицы и специй восточных…
Они будоражат мне память так точно…
Смотрю чрез окно, там, где дымка рябая,
Мне тайны свои и мои открывая…

Я помню тревогу, что нам приносили
Гонцы очень странные, будто слепые…
То письма, то звуки, то запахи гари -
Все это тревожило в самом начале..

На небе ярчайшие всполохи Света,
Завешивал окна  - плохая примета…
И я до сих пор закрываю окно,
Будто прожектор вновь светит в него.

Ушло это в прошлое, но не забыто.
И вижу порою, но очень размыто…
Что делать мне с этим?
Гештальт завершить?
И время То поскорей отпустить?

Но я бы и рада его отпустить,
Но как мне извлечь из него глубину,
Что смыслами стали, пока не пойму…
Там потеряла, там прервалось то,
Что сейчас всё еще не срослось…

Я знаю, что если я это найду,
То жизнь я свою сильно продлю…
Мой Род возродится, придет счастье вновь,
Меня же найдет снова Любовь...

Ищу я ключи, собираю себя…
Никак не могу позабыть я тебя!
Ты странной фигурою был для меня,
Таким и остался,увидев тебя...


 


Рецензии