О несбывшемся

Поплачу о несбывшемся,
Поплачу о мечте,
О крыльях нераскрывшихся,
О счастье в высоте.

Сама тебя придумала,
Самой и горевать,
И вечерами лунными
Сердечко надрывать.

Не будет встреч загаданных -
Меж нами сотни вёрст,
И слов не будет сказанных -
Ведь ты не позовёшь.

А, коль случится встретиться
И посмотреть в глаза,
Навряд ли жизнь изменится,
Нам вместе быть нельзя.

В глубинах сердца памяти
Иль в потаённых снах
Тепло любви останется,
Что потерпела крах...



Картина художника Ивана Славянского.


Рецензии