Русская краса

                На краю седого лога,
                Посреди густой травы,
                Где скрывается дорога
                За зелёные бугры,
                Там внизу заросшей ряской,
                Шелестящей осокой,
                Озерко темнело кляксой,
                Берег в нём совсем крутой.
                По верху воды глубокой,
                Где струились пузырьки,
                Там на дне играя в прятки,
                Зарывались караси.
                В тех родных лугах безлюдных,
                Где укрыта ночи тень,
                В вербах тихих, беспробудных,
                Дрожко фыркает олень.
                Всё здесь злато чистых красок
                Среднерусской полосы,
                А природа что из сказок
                Удивительной красы.


Рецензии