Короновирус

Коронованный вирус
Из Поднебесной
Так стремительно вырос
Мир вогнав в неизвестность.
Он на первых страницах
Всех газет и журналов,
Белой маской на лицах
Опустевших вокзалов .
Невидимкой прокрался
Нарушая границы
И легко передался
От столицы к столице .
Учит он дисциплине,
Всем и каждым он правит!
Объявил карантины .
Нет на вирус управы !
Не нашли панацею...
Дезинфекция Мира !
Жизнь и смерть - лотерея,
Вирус бродит с секирой .
И растёт снежным комом
Панический возглас.
Видно стал он весомым
Этот вирус- философ .
Закрывает границы
Управляет валютой,
Строит людям больницы
Не приемлет он шуток .
А ведь так уже было!
Оспа, тиф и холера...
Смерть с косою ходила
Жуткой тенью химеры.
Может вирус, лишь повод
Нам задуматься ,люди ?
Кто из нас застрахован
В этом, жизни, маршруте ?
Мы сильны и разумны,
Но, не всесильны !!!
Будем благоразумны,
Сохраняя стабильность.


Рецензии