Распишись в последней точке моего письма

Распишись в последней точке
                моего письма,
наглотавшись перед сном
              кровавого портвейна…
И в окно вползает робко
                памяти тесьма,
а за ней крадется хищной кошкой откровенность.
Раздели со мною вечер
                городских огней,
расколов напополам
               фарфоровое небо,
я тебе желаю счастья –
                и не только с ней,
а всегда, и с кем угодно,  где бы только не был!
Ненаписанные строки
                превратились в прах,
и рассыпал ветер пыль мечты на наши раны,
обезболив, сколь возможно,
                трещины в сердцах…
Ты забыл, а я все помню…Правда, это странно?
Томный, жаркий, неуемный город все поймет,
успокоив нас ворчаньем
                голубей с карнизов…
И чужой душой, ко мне холодной, словно лед,
ты прости мне прошлые
                жестокие капризы!
В жизни этой слишком поздно нам сходить с ума,
у тебя в ней тоже
               роковые перемены…
…Распишись в последней точке
                моего письма,
наглотавшись перед сном кровавого портвейна. 2012г.


Рецензии