К чертям собачьим

Когда то были мы на "вы",
казалось, это неизбежность,
оборонительные рвы
вовек не переступит нежность,

И был сюрпризом для судьбы
подписанный в момент бессилия
от нескончаемой борьбы
наш договор о перемирии...

Спустя года холодных войн
мы стали чуточку терпимей,
И осенило, что ты -  мой!
Пусть не желанный, но любимый!

Теперь есть много общих тем,
на кухне есть о чем судачить,
и в общем не пойму, зачем
все катится к чертям собачьим?

Квартира... Спальня и кровать,
и наша жизнь идет по кругу,
и мы здесь стали уставать
с тобой от нежности друг к другу,

Давно уж перешли на "ты",
и стали добрыми друзьями,
Давно уж общие мечты,
давно переплелись корнями,

Притерлось все, что не срослось,
охрипнув, кое-как мы спелись,
и наплевать, что не сбылось,
и наплевать, что не успелось...

И те, что жизнь нам создает,
Решаем сообща задачи,
Но все быстрее каждый год
все катится к чертям собачьим!

Перелопатить сотни книг,
Найти б рецепт что нам поможет,
Чтоб никогда ты не привык
к мурашкам нежности под кожей...

Все примелькалось - дом, кровать,
сервиз наш, что несет потери,
Привычка утром целовать,
когда ты закрываешь двери...

Лишь только ночью, в тишине,
я вновь ищу в воспоминаниях
твой взгляд, что так блуждал по мне,
твои наивные признания...

Ты спишь, пред страхом пустоты
Ты притворяешься незрячим,
Я не умею так, как ты!
Все катится к чертям собачьим!

Страсть как приевшийся коньяк:
Годами пьем и не пьянеем.
Но жизнь одна, а дальше как?
Как мы без этого сумеем?

И к твоему плечу прильну,
и прошепчу: "Как жить иначе?
Скажи, родной, ну почему
все катится к чертям собачьим?"2016г.


Рецензии
Зацепило. Отозвалось.

Елена Мезина   24.02.2022 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.