о да, мы люди!

***

о да, мы люди!
родовое уравнение фамилий,
мы совершенство наших
предков,
но не нас самих, увы.

как думал, говорил и поступал
твой прадед и твоя прабабка?
быть может то, как ты упал -
то камень прошлого, его загадка.

быть может не тебе принадлежит твой нос,
твоя усмешка, хрип грудной и храп ночной,
все это плотское наследство от конца волос
до панихиды одиночества, хоть вой и ной,

отринь всевластие и липовую веру
в свободу отрешиться от греха,
ведь грех не только беззаконие, но мера,
которой мерил пра-пра-прадед прадеда.


Рецензии