Мне хочется верить, что мир обитаем

Мне хочется верить, что мир обитаем,
Но, глядя в окно, понимаю, что все же
Лишь голуби с крыши синхронно слетая.
садятся на белое мерзлое ложе…
Мне хочется верить, что я не вернулась
Из этих окопов сомнений и мрака,
Забвенье давно уж ко мне прикоснулось,
А я только жду потаенного знака,
Чтоб бросится в бой в честь погибших империй,
Не ведая даже, что около года
Никто из всех нас не считает потери,
 И каждый себя по молекулам продал
Слащавому миру долгов и традиций,
Мы платим им дань с упоением ставя
На чашу весов богом данные лица
И души, а нужно ли это исправить –
Хотелось мне петь  -вы грозили мне пальцем,
Хотелось любить – вы не ставили в грош
Тот нежный безумный и теплый румянец –
Его на щеках моих ты не найдешь…
Мне хочется верить, что скул моих бледность
Найдет наконец  доказательство тоже,
И, может , я тоже воскликну победно  -
Такого со мною быть больше не может!
Мне хочется верить, что ты повернулся
спиной  и ушел навсегда в синий вечер,
Чтоб холод, дающий мне волю, проснулся,
Поставив распорку на сникшие плечи,
Лишь этого надо для полного счастья
Свободною быть от любых обязательств,
Чтоб так не посмела еще раз пропасть я
Отныне и вечно ты только приятель,
И рот на замок, мысли в сейф, код не вспомнить,
Чтоб Бог упаси, я не думала даже –
Вернуть вновь твой взгляд удушающе-томный,
От этой искры мне достаточно сажи.
Мне хочется верить, что смело и слепо
Уйду от тебя я по миру скитаться,
И будет внимать мне лишь звездное небо,
Но, плача, я буду ему улыбаться,
Гадая о будущих новых дорогах,
Обветрив глаза, губы,руки, надежды,
Слегка успокоив гудящие ноги
Прибой их ласкает божественно-свежий…
Мне хочется верить, что ты не хотел бы
Еще раз пропасть со мной в этом обмане,
Что мозг не сгорит, не расплавится, стерпит,
 Сознание порознь останется с нами…
Мне хочется верить, что все это снится,
И то, что вернуться не может быть поздно,
И копоть на сердце, и лед на ресницах,
И вкус сигаретного дыма на деснах…2008г.


Рецензии