Мы исчезаем

Мы исчезаем
В бреде чужих эпох…
Мы не сгораем –
Нам остается тлеть.
…Только в тот миг,
Когда ты делаешь вдох,
Я понимаю,
Что мы еще не в земле…

В чуждых обьятьях -
Равные среди всех –
Поочередно
друг с друга сбываем спесь.
…только в тот миг,
когда я слышу твой смех,
я понимаю,
как оказалась здесь –

В серых шершавых
ладонях холодных стен
стонут, как призраки,
песни чужих времен.
Сидя за столом,
Словно манекен,
Тихо мечтаю:
«Боже мой!..это сон.»

Где мой мир,
Ну где? На краю земли?
Там, где рождается
ветер и облака?
Где пропадают
без вести корабли…
Я поищу, ну а ты –
Подожди пока.

Я исчезаю –
Ты остаешься здесь –
Пальцами бить по кнопкам,
смеяться, спать…
Струйками крови
растворившись в воде,
Обездвижив руки,
может,смогу летать.

И неважно,
Что здесь по чьей вине,
Я умираю –
А значит я так хочу –
В жизни другой,
По заснеженной дикой земле
Буду бродить,
С белым тигром плечом к плечу…2008г.


Рецензии