Оранжевый цвет

Цвет оранжевый как праздник!
Апельсины, мандарины...
Кот  - оранжевый проказник
подставляет солнцу спину.

Цвет любви и вдохновения -
Перья яркие жар-птицы,
Сразу в плюсе настроение.
Видишь, хвост мелькнул лисицы?
У оранжевой плутовки
хитрый взгляд и гибкость тела,
у нее такая ловкость
от охотничьего дела.

Про оранжевые скалы
пишут сказы и легенды.
Улуру стоит усталый,
он похож на всадник медный.

Есть цветы: тюльпан, саранка.
флокс, стрелиция, гербер,
и совсем уж иностранный,
как - физалис, например.

Мох оранжевый на камне,
будто кто-то расписал,
ноготков ковер шафранный
поезд в осень, здесь вокзал.

Аромат ночной, откуда?
кактус вечером зацвел,
там оранжевое чудо
восседает как король.

Позитивно, жизнелюбно,
цвет оранжевый звенит,
чтоб дышалось полной грудью.
был прекрасным аппетит.


Рецензии