Жорес иванович алфёров

В «Отечественных записках»  №4 от 12 марта 2020 года  ( приложение к газете «Советская Россия»)  прочитал откровение святого для меня человека, учёного с Большой буквы Советской эпохи, с мировым именем, который служил искренне, с забвением новой земной формации – социализму. Оказавшись в капиталистической среде, всей своей мощью, не смотря ни на что, боролся за социализм, оставаясь подленым коммунистом. Вся его деятельность, его жизнь утверждают, что возврат к социализму неизбежен. Он был и остаются его флагманом.
Его откровения созвучны моим мыслям.

ЖОРЕС ИВАНОВИЧ АЛФЁРОВ

Я память навечно в себе берегу,
Стою на посту у штурвала.
Предать, изменить ни за что не могу,
Так сердце моё предсказало.

То – родина наша – Советский союз.
Нет в мире страны этой лучше!
Я был коммунистом и им остаюсь.
И знаешь? Меня ты не купишь!

Мне общее дело вершить по плечу,
Успех где всем радует душу.
Я партий других признавать не хочу,
В них личное общее рушит.

Решать коли так, значит шкурный вопрос
Превыше, чем общее дело?
Так раз поступили, разрушив колосс.
Не стало всё чёрное белым.

Я верю! Я знаю, в нём сила жива,
Что социализм вновь вернётся.
Но только нужны не пустые слова,
Всем надо за это бороться!


Рецензии