Седьмое марта...

Я бежала домой в ожидании чуда,
Ты меня покорить обещал романтично.
Я замёрзла вчера, а сегодня простуда. 
Я боялась что завтра свалюсь на больничный.

Ключ, замок, сапоги, забегаю на кухню;
Всё стоит на местах так, как я оставляла.
Где цветы? Ужин где? Настроение поникло.
Праздник этот, не так, я себе представляла...

За окном, по весеннему снежно и мрачно,
Сигарета дымится в дрожащей руке.
Отрешённость накрыла вуалью прозрачной
И снежинки танцуют в открытом окне.

Я, две смены подряд провела на работе,
Я, кредит поскорее хотела закрыть.
Я с тобою встречаюсь теперь по субботам;
Вот и в эту, надеялась, вместе побыть...

Я прекрасно, прекрасно тебя понимаю:
Ты не смог и поэтому, просишь простить
Я прощаю, с любовью тебя обнимая
И не смей никогда в мои сны приходить...
R.A.M.


Рецензии