Стоп кадр

Стоп кадр…тебя нету рядом со мной.
Я тихо ползу по пустой мостовой
И зажимаю аорту рукой…
А может быть зря, и пора на покой?!

Но сердце дрожит и пытается жить,
И, скомкавшись в ребрах, стучит и стучит,
А воздух мне бронхи до дна холодит
И на меня город за что-то сердит –

Не я ли бросала снежком в фонари?
Не я ль здесь мечтала гулять до зари?
И с наглостью ветру шептала –«бери
себе его клятвы о вечной любви!..»

Так скользко на улицах…скользки зрачки,
Улыбки, дела. Снег владеет асфальтом,
И каждый прохожий способен на сальто,
 Слегка оттолкнувшись со слабой руки,

И кануть в беспечность минувшего дня…
Стоп кадр! Но – завтра после Рождества.
Пока грей пальцы, город, у огня,
А я в сугробе здесь…жива?мертва?...2008г.


Рецензии