Пустота

Пустота…Независимость серых асфальтовых лент,
Обвивающих полуожившую мумию города,
Капюшон на глаза и на сырость облупленных стен,
День срисует из глаз далеко заплутавшую молодость.
Беспризорный чердак опустел без заветной звезды,
Но надеюсь, что кто-то не тратил мечты понапрасну,
Пустота – в этой клетке сошлись все пути и ходы,
В диадеме зеркал - отраженье души безобразной.
Кто же жил в этом мире, как в круге из мокрых зеркал?
Находя повторение в каждом потерянном следе,
Улыбаясь и видя напротив звериный оскал
И родные знакомые лица волков и медведей?
Есть реальная жизнь и за нею реальная смерть,
Между ними семь-восемь десятков движенья по кругу,
Остальное пора закупорить и склеить в конверт
И оставить пылиться в никем не подметенный угол
Расшатавшей опоры и скобы замшелой души,
Словно в доме с разбитыми стеклами в рамах дубовых,
Где сквозняк так по-дружески шепчет: «постой, не спеши
Испытать эту боль незабытой иллюзии снова»… 2008г.


Рецензии