Дождь

Дождь
Взгляд неба помутится на мгновение
и неприветливо окинет мир...
 И прекратила кровь бежать по венам,
Как будто я какой-нибудь вампир...

И у любого тоже сердце стало б,
и так же вздыбила бы кожу дрожь:
ключом к забвенью и итогом жалоб
на бледный лик земли спустился дождь.

Из лужи капли выбивают кольца,
по крыше капли выбивают дробь...
сегодня, к нам забыв дорогу, солнце
сослалось на простуду и озноб.

Кружат с тоской хмельным туманом тучи,
а город пьян соленым злом небес,
и нам сейчас с тобою было б лучше
не гнать вперед дождю наперерез!

...взгляд неба помутится - и остынет...
и, может, новым утром в светлый час
река судьбы в былое устье хлынет,
дав право миру все решать ЗА НАС...

 Но будет мир ждать снова опьянения
Дождем - как кровью из телесных дыр.

...взгляд неба помутится на мгновение
и неприветливо окинет мир...2008г.


Рецензии