Картинки с отдыха

Мы бродили по суше
и скучали по суши.
Но отведали сыра –
стало грустно и сыро.

Нас пресытили бары,
где прыщавые пары
без особых фантазий
веселились в экстазе.

Нас достали виниры,
пахлава, сувениры
и кургузые плавки,
и ничтожные лавки.

Худо нам от экскурсий
(мы о них и не в курсе),
от безусых статистов
и речистых таксистов.

Мы давно позабыли,
кем до отдыха были,
что мы пили, что ели,
песни чьи не допели.

И кого под часами
неустанно встречали
мы вопросом: ну где же
то, что в тонусе держит?

Мы, дурачась, визжали,
а потом уезжали
и бродили по суше,
и мечтали о суши.


Рецензии