Непостижимая

В твоей лазуревой душе
Морских глубин сакральный свет
И в ветхом, тесном шалаше
Просторам вольным места нет.
Наверно, мал мой акваланг,
Что б изучить тебя до дна,
Иль не дотягивает шланг
Или пугает глубина.
Напрасно взялся я за гуж,
Не для меня твой океан,
Полно кругом озер и луж,
Не глубже, чем воды стакан.


Рецензии